学校首页  学院首页  系部概况  专业设置  师资队伍  教学工作  实训条件  党建工作  学生工作  学子风采  规章制度
站内搜索:

您的位置: 学院首页>>系部新闻>>正文

建工系举办“BIM技术宣传讲座”
2015-01-13 08:46     (点击: )

2015年1月12日下午,建工系组织的“BIM技术宣传讲座”在教学楼A207室举行。讲座特邀西安宇旭软件科技有限公司谈健息副总经理做主讲人,建工系的教职工参加并认真听取了此次讲座。

西安宇旭软件科技有限公司是一家从事BIM虚拟仿真实训整体解决方案研发与推广的科技企业,致力于推动BIM(Building Information Modeling)技术在高校、企业和政府机构的实训和应用。宇旭科技首先提出“基于BIM的仿真实训”,是中国BIM虚拟仿真实训领域最具前瞻力的领导者。

谈副总经理主要讲了BIM与虚拟仿真技术之前世今生、基于BIM的虚拟实训技术、BIM虚拟实训平台展示三大部分的内容。谈副总经理强调:目前,国家、地方政府、企业、当代工程都需要BIM和虚拟仿真,具有很大的市场需求。对于学生来说,学好BIM和虚拟仿真技术很重要。基于BIM的虚拟实训技术具有对隐蔽的施工过程可以细节化的再现真实场景、不受任何客观外力影响,安全、高效的教学等优势,可以解决一些如现场工地的实训困难、一些建筑构建的工作实际不宜在真实情景下展现、学生到现场实训,受交通、场地、指导力量的限制,且存在安全隐患等建筑类专业教学面临的难题。产品体系从入门到出门、从基础到专业、由浅入深、循序渐进。

最后,参加讲座的老师们踊跃提问,与谈副总经理互动交流,现场气氛热烈。

本次讲座使参加的教职工受益匪浅,加深了教师们对“BIM与虚拟仿真”的理解,有助于教师不断创新教学方法,为我系进一步解决顺应时代发展的高新技术课堂教学建设问题提供了借鉴经验。

建工系—解珍  供稿