【迎新纪实二】|家校共育“新”欢畅-建工学院召开2024级新生家长见面会

为贯彻落实立德树人根本任务,营造三全育人工作环境,进一步加强大学生思想政治教育与管理工作,加强与新生家长的联系、沟通与交流,共同促进学生健康成长97日下午于教学1号楼A201会议室召开2024级新生家长见面会。建筑工程学院院长任永祥,副院长牛志鹏,各专业团队主任,业务科室科长及新生辅导员出席本次会议,会议由副院长牛志鹏主持。

首先建筑工程学院院长任永祥代表学院全体师生向远道而来的家长们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。任永祥表示教育是一项综合系统工程,学校教育需要依靠家庭教育的整合与补充,“00”后的学生更具有自由精神和开放思想,期待与家长建立起高效有力的沟通交流平台,携手并进培养出德智体美劳全面发展的大学生。任永祥新生家长提出了点希望:一是强化学生理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,强化学生承担时代和民族赋予青年的责任感和使命感;二是督促学生学会自我教育,自我管理,自我服务,守住学习底线,戒骄戒躁;三是引导学生学会与人交往,不做精致的利己主义者,做有温度、有情怀、求共赢的高素质技术技能型人才

梯工程技术团队主任郭谭娜、工程造价团队主任李鹏远、建筑装饰工程团队主任周鹤、建筑工程技术团队主任张艳、道路与桥梁工程技术团队主任公晋芳依次进行了深入的专业解析,结合生动的案例与通俗易懂的语言向家长们详细解读了专业培养方案、专业建设、学生发展及就业前景等,并对同学们的未来学习指出明确方向与建议。

与会家长共同观看了学院宣传片。在交流互动环节里,家长们踊跃提问和咨询,学院领导、老师热情、耐心的从学业规划、自主学习、校园生活、就业方向、抗压能力、升本选择等方面逐一为家长们作了全面细致地解答。

新生家长见面会的召开,搭建了学校与家长沟通的桥梁,增强了家长和新生对学校的了解与信任,为促进家校配合,形成教育合力,共同助力新生尽快适应大学生活,科学制订学业和职业规划,学生成长成才奠定了坚实基础。