深化校企合作共谋发展大业

——系主任王国宾同志到西继电梯公司考察

4月22日下午,系主任王国宾、副主任刘青宜、招生就业科科长乔文远一行到许昌西继(迅达)电梯公司看望电梯班实习学生并与西继电梯的赵红杰副总裁商讨进一步深度合作的问题。

洽谈会上,王主任表明来意,针对电梯班合作中存在的问题交换意见并希望能够在我院设立许昌职业技术学院——西继电梯学院,从更大的范围,更深的层次上与西继(迅达)电梯合作。赵总对王主任的提议表示出了浓厚的兴趣,并由维保部的王宁部长带领王主任一行参观实训场地,并对岗前的培训进行了详细的介绍。

近些年,随着我国经济的持续发展,由于房地产及保障房的建设、城镇化的公共设施建设、老旧电梯的更新和出口的增长,电梯的新增需求仍将保持较为稳定的态势,而这就需要大批的电梯安装与维保人员。

现在,我们与西继(迅达)电梯公司已达成了初步合作意向,后续工作会持续推进,尽快的成立电梯学院,为楼宇智能化电梯专班的同学、为许昌职业技术学院有意向从事电梯安装、维保的同学提供一个发展平台。

供稿人——郭谭娜