建筑工程学院举办党的二十大精神集中培训班第一次分组讨论

举办党的二十大精神集中培训班第一次分组讨论

按照培训班日程安排,314日下午,建筑工程学院在1号教学楼A103党员活动室围绕尹二军书记和专家教授专题辅导报告开展分组讨论,我部门参加培训学员全部参加。

建工学院党总支副书记葛建辉在分组讨论中表示:通过学习,我认识到要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,我将进一步加强学习,提高政治理论水平和自身综合素质,始终牢记为党育人,为国育才的初心使命,在全面落实立德树人根本任务,用科学理论来武装头脑、指导实践、推动工作,我将结合工作实际,履职尽责,为学校双高建设和建本工作贡献力量。

应急管理学院院长杜自力表示:2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我要持续深入学习贯彻党的二十大精神, 在学深悟透上下功夫,真正做到学懂弄通并落实到实际工作当中,继承延安精神和红旗渠精神,发扬吃苦耐劳、自力更生作风,勇毅前行做好安全培训工作,为我校双高和本科建设贡献自己的力量。

建工学院教学秘书刘小梅表示:根据樊金山和李恒教授的报告,结合学校重点建设工作和自身工作岗位,努力在精品在线开放课程、资源库建设、课程建设、优质教材建设、教师团队建设等方面做出成绩,积极参与企业顶岗实习,及时把新方法、新技术、新工艺、新标准引入教育教学实践。

最后,建工学院党总支书记娄继彪最后强调,一要深刻领会两个确定的重大意义。在以后的工作中,建工学院坚决维护学校党委的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同学校党委保持高度一致,始终与党同心同德、步调一致向前进二要深刻理解中国式现代化的內涵、本质、要求打通劳动制度与教育制度、职业教育与普通教育、职业资格证书与学历证书之间的壁垒,推动职业资格证书与学历证书等值等效,真正实现职业教育与普通教育具有同等重要的地位,职业教育前途无量、大有可为;三要全面从严治党始终坚持问题导向,保持战略定力,坚决扛起全面从严治党政治责任,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,以实际行动和成效不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,有力有效保障职业教育事业更好发展。