建筑工程学院举办党的二十大精神集中培训班第二次分组讨论

举办党的二十大精神集中培训班第二次分组讨论

按照培训班日程安排,316日下午,建筑工程学院在1号教学楼A103党员活动室围绕深入学习党的二十大精神,推进职业院校高质量发展开展分组讨论,我部门参加培训学员全部参加。

建工学院副院长牛志鹏表示:职业教育,前途广阔,大有可为,通过这几天学习二十大精神,作为教育工作者,要弘扬好国家的教育方针,落实好立德树人的根本任务在实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑,的新要求下,为国家培养更多的优秀人才。

应急管理学院院长杜自力表示:努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。作为教育工作的党员同志,就是要在认真扎实地做好教育教学管理,不断动脑筋想办法,积极开拓工作新思路,加大课程改革力度,全面提高教育教学水平和质量,培养更好的全面发展的健全人才,这样才是更好地践行党章全心全意为人民服务的根本宗旨。

最后,建工学院党总支书记娄继彪最后强调,一要以两个确立导航定向,夯实新时代意识形态工作之基。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。做好党的意识形态工作,离不开领导核心掌舵领航,离不开科学理论指引方向二要遵循党章要求,增强党章意识。章是党的总章程,党章的一次次修改,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色;党章的一次次完善,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。三要牢固树立大职业教育观,着力推进职普融通、产教融合、科教融汇。党的二十大报告在以往实践基础上创造性提出的职普融通、产教融合、科教融汇,是一体实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要契合点,也是努力开辟发展新领域新赛道、不断塑造发展新动能新优势的重要突破口。