砥砺奋进新学期,携手筑梦新征程——​建筑工程学院团总支召开新学期学生会工作会议

砥砺奋进新学期,携手筑梦新征程

——建筑工程学院团总支召开学期学生会工作会议

为明确本学期的工作方向和目标,切实发挥院学生会的服务、引领作用,引导学生会干部以崭新姿态迅速投入到新学期各项工作中,3月7日晚,建筑工程学院在一号教学楼A101会议室召开召开新学期学生会工作会议,院党总支副书记葛剑辉、辅导员邓恬老师、学生会全体成员参加了会议,会议由院团总支书记王亚柯主持。

会议首先由院学生会主席团成员及各部门负责人针对开学以来的工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了交流汇报,随后,王亚柯书记对上学期学生会工作进行了总结,她肯定了上学期各个部门的工作成果,通过干部们的发言感受到了我们的成长和变化,接着又对本学期各项工作作了具体部署,针对学生思想教育、安全教育、学风建设、日常管理等作出进一步安排,同时提出,各部门应加强联系、互相沟通,提高学生会成员认同感归属感,在今后的学习和工作中踏实认真,努力完成各项工作。

最后,院党总支葛建辉副书记在讲话中指出,学生会作为学生工作队伍的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,全面学习贯彻落实党的二十大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

葛书记还对学生会成员的成长提出了三点要求:一要守土有责,守土尽责。学生干部是荣誉更是责任和担当,要树立责任意识;二要以身作则,率先垂范。学生干部要对自己思想、学习、行为做出要求,不断努力提升自己,做好榜样,要树立服务意识。三要与时俱进,敢为人先。开展工作要适应新形势,及时调整工作方式方法,开拓创新,敢做敢为,要树立创新意识。

新的学期,新的征程,此次会议的圆满召开为我院学生会新学期工作的开展指明了方向,理清了工作思路,明确了工作的目标和任务,使同学们以积极的心态投入到学生会的各项工作中,为我院学生工作顺利开展奠定了坚实基础。