建工学院举办校园安全知识讲座

为增强学生安全意识,提高学生防诈骗以及防火、防盗等方面的能力,建筑工程学院3月16日下午1号教学楼101多媒体室举办了校园安全知识讲座。本次讲座邀请应急管理学院杜自力主任主讲学院保卫处视频监控中心梁志强主任、消防科杨志祥科长、建工学院团总支书记王亚柯、建工学院全体辅导员老师、学生会干部、各班班长及寝室长聆听了讲座。讲座建工学院党总支副书记葛剑辉主持。

杜主任以《在悲剧中反思在清醒中前行》为主题,结合系列典型的安全案例,联系同学们的生活学习实际,深入浅出的讲解了安全知识,系统细致地阐述了安全防范意识的重要性,让同学们受到了一次深刻的安全知识教育。

建工学院历来高度重视校园安全稳定工作,对各项安全稳定工作常抓不懈,坚决筑牢校园安全工作防线,确保校园平安、师生平安。校园安全知识讲座不仅增加了我校师生的安全知识,增强了安全意识,也为文明和谐校园的建设打下了良好的基础。