学校首页  学院首页  系部概况  专业设置  师资队伍  教学工作  实训条件  党建工作  学生工作  学子风采  规章制度
站内搜索:
 学管信息
 学团组织

学管信息
您的位置: 学院首页>>学生工作>>学管信息>>正文

规划建筑工程系教室管理制度
2014-04-02 13:58     (点击: )

一、为维护正常的教学秩序和保证良好的学习环境,特制定本管理制度。

二、每学期教务处根据教学任务在排课的同时,全面安排一次教室检查。

三、教室主要是供学生上课和自习使用,未经批准任何人不得占用。

四、教室内配备的桌凳、图板、多媒体设备等,任何人不得随意搬出室外,更不得移作它用,损坏要照价赔偿。

五、教室归教务处统一调度使用,其它部门若借用教室时,在不影响教学的前提下准许借用,并应提前到教务处办理借用手续。

六、经教务处统一安排在教室上自习的班级,不能妨碍正常课程(包括临时调课使用)的进行,并应负责室内卫生和保管室内设备。未经教务处批准,任何班级不得将教室私自占为专用教室。

七、学生应服从管理人员的管理,离开教室时应关灯,关好门窗,夜间应按学校规定的作息时间离开教室。每天用毕后,管理人员要进行检查,对于违反本制度的学生或其他人员,管理人员有权进行批评教育,情节严重者报告有关部门进行处理。

八、除节假日外,正常上课时间内(白天或晚上),一律不借教室做文娱活动场所。

九、不得在教室和走廊内喧哗、嬉戏,保持室内外的安静,禁止在教室举行舞会、歌会或其他激烈的活动。

十、教室由后勤服务总公司统一管理,除平时检查、维修、管理外,在放假期间应对教室进行全面的整修,以保证开学后良好的教学环境。