当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
建筑工程学院开展党纪学习系列活动

根据学校党委工作部署,建工学院党总支推动党纪学习教育联动学,组织全体党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。

织密联动学网  实现学习全覆盖

为将党纪学习教育落在实处,建工学院党总支根据自身特点和工作实际,主动开展多种形式的“联学”活动,逐步形成横到边、纵到底的“联学”体系,开展师生党员之间、院内院外之间的融合交流联学,形成示范带动、联动互学的新局面,推动党纪学习教育走深走实。

学院领导干部与基层示范联动学。学院党总支领导班子成员坚持以身作则、以上率下,务求党纪学习教育见实效。学院领导与基层联学。学院党总支与党支部书记开展联学,任永祥院长带头发言,葛建辉副书记指导党支部书记结合业务进行发言,把党纪学习教育转化为做好本职工作、推动发展的生动实践。副科级干部与基层联学。学院党总支组织副科级干部与教工、学生党支部开展联学,发挥“关键少数”作用,推动师生之间开展党纪学习的日常测试,引领党支部党纪学习的见实见效。

学院内与外部单位互帮互助联动学。学院党总支发挥主观能动性,整合组织资源,构建工作合力。学院与服务社区单位联学。学生党支部在服务社区活动中,组织教师党员与社区管理中心党员结对子,共同学习党纪条款,开展学校交流,就如何提升社区党建水平进行研讨。学院与学生顶岗实习单位联学。教工党支部组织顶岗实习的教师党员参加顶岗实习单位的党日活动,指导教师党员开展入党积极分子的党纪学习,推动校企合作碰撞出火花,提升顶岗实习效果。

通过织密“联学”这张网,学院发挥党组织的政治功能和组织功能,激发党员干部师生学习党纪的积极性、主动性,真正让党纪学习教育延伸到基层党员群众身边,提升许职良好形象。

接下来,学院党总支将继续深化“联学”活动,通过联学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保每一位党员都能够坚守纪律底线。