【大赛风采】我院学生在2024建筑工程智能建造施工技术应用赛项中喜获佳绩

2024年9月26日至28日,2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届建筑工程智能建造施工技术应用赛项全国总决赛在杭州成功举办。本届大赛自4月起,通过全国区域选拔赛,共有来自全国600余所高校,共计415支队伍入围总决赛。经过激烈角逐,来自我校建筑工程学院的王璐敏、李嘉俊2位同学组成的参赛队伍荣获二等奖,我校获“优秀组织奖”,牛志鹏、常京轩2位教师荣获“优秀指导教师”称号。

本届金砖大赛建筑赛项以建筑工程施工前沿技术技能应用为主题,根据“双碳”目标与产业绿色转型发展趋势,落实推进建筑施工数字化智能建造与绿色控碳的发展理念,以期达到“以赛代培、以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的竞赛效果。此次建筑赛项决赛,全方位考验了参赛队伍的实际操作能力和项目管理经验。

近年来,学校始终坚定不移地全面落实习近平总书记对职业教育的重要指示批示精神。以高度的责任感和使命感,紧紧围绕高质量发展这一核心主题,积极推进职普融通、产教融合、科教融汇,全力以赴推动政校行企协同育人。通过不断努力,积极探索创新教育模式,为学生的成长与发展搭建起更加广阔的平台,使培养出的人才更加符合市场需求。