建工系组织全系教职工集中学习高职办学方针政策

为贯彻落实学院开展“大讨论”集中学习的要求,5月5日下午,我系在A207教室召开全系教职工大会,组织教职工重点学习高职办学方针政策文章。大会由系党总支书记王献召同志主持。

王献召书记带领全系教职工主要学习了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》。通过学习让全系教职工了解到国务院关于加快发展现代职业教育的总体要求、加快构建现代职业教育体系、激发职业教育办学活力、提高人才培养质量、提升发展保障水平、加强组织领导等内容。

王国宾主任主要带领全系教职工学习了《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》的相关内容。通过学习让全系教职工充分认识到学徒制试点工作的重要意义、了解试点工作的总要求和试点工作内涵等内容。

苏国生副书记主要带领全系教职工学习了《现代职业教育体系建设扎实推进》。苏书记重点指出,教育部全面启动现代学徒制试点,引导行业企业深度参与职业教育、积极推进职业教育教学改革、大力推动学习型城市建设、加快发展民族地区职业教育、完善职业教育投入保障机制。

王书记最后强调,高等职业教育正在逐步改革,在新形势下,作为高校教师队伍的一员,应该了解国家的方针政策,顺势而为,加强自身的师德师风建设。

供稿人—解珍