建工系组织观看 “抗战胜利70周年大阅兵”直播

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午10:00,我们伟大的祖国在北京天安门广场举行盛大的阅兵仪式。建工系于9月3日上午9:00在207组织全体教职工观看“抗战胜利70周年大阅兵”直播,组宣部王部长一行前来视察并指导工作。

守在电视机前,大家都看的热血沸腾,当国旗升起,当礼炮鸣响,虽然我们都不在现场,但那颗为祖国祝福的心,都在接受共同的检阅,大家共同起立,观升旗,唱国歌,一起为阅兵喝彩,为中国点赞!

此次观看9.3大阅兵活动,对我系全体教职工来说,既是一堂历史课,也是一堂思想政治课,还是一堂生动的爱国主义和集体主义教育课。使我们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,传承弘扬伟大的抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发爱国情怀,砥砺民族气节,树立崇高的理想信念,做到崇德、勤学、明辨、笃行,做到爱国爱家爱工作,教书育人,在中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

供稿人—解珍