爱在建工情注夕阳

——建工系开展向夕阳红老年公寓送温暖活动

尊老敬老是中华民族的传统美德,更是当代大学生应有的高尚品德。为传承尊老爱幼的高尚品德,营造良好的社会风气,由建工系团总支主办、系学生会青志部承办的“爱在建工,情注夕阳”主题公益活动于2015年12月20日在夕阳红老年公寓举办,建工系志愿者及各班代表参加了此次活动。

“夕阳红老年公寓”位于许昌县新区,里面居住着120位孤寡老人。多年来,一直是建工系团总支、学生会开展“送温暖,献爱心”活动的联系点。

12月20日上午八点,志愿者们带上提前为老人准备好的爱心礼包,经过一个多小时的步行到达了夕阳红老年公寓。在工作人员的带领下,我系志愿者将爱心礼包分发给老人们,这些爱心礼包由我系志愿者募捐而来,虽然礼物不多但却代表了同学们对老人的一片心意。见到志愿者的老人们就像看到自己的孩子一样开心。我系志愿者一边给每位老人派发礼物,一边与老人亲切交谈,询问老人的身体情况以及在敬老院近来的生活状况,并帮助老人整理床铺,打扫卫生。随着活动的进行,看到老人脸上洋溢着越来越多的笑容之后,他们也感到欣慰与自豪。午饭时间,我系志愿者在餐厅陪老人们共进午餐,为他们表演节目,丰富多彩的活动内容,排解了老人们的孤独与寂寞,让他们感受到了社会的关爱与人间的温暖。活动持续到下午三点钟,在依依不舍的告别声中结束。

老吾老以及人之老,此次敬老之行在寒冷的冬日为老人们带去了温暖和快乐,也极大地激发了同学们关心老人、爱护老人的良好美德,更彰显了当代大学生的良好精神风貌和优良品质,为我系精神文明建设奠定了良好基础。

供稿人——俎琪