规划建筑工程系开展教室文化建设活动

为了营造良好的学习氛围,美化教室环境,配合学院创文活动的开展和系班级标准化活动的进行,规划建筑工程系于12月14日至18日开展了班级特色文化建设比赛活动。活动由系学生党支部领导、系团总支组织各班辅导员参与指导下进行。教室文化建设活动的主体是系内各个班级。

教室是学生学校生活、学习的主要场所,一个良好的教室环境能让人心情愉悦,提高学生学习兴趣。各班级召开班会进行讨论,同学们集思广益、各抒己见,最终确定本班的教室文化建设方案。方案确定后,班委组织有特长的学生依据方案认真准备、实施。有的班级在教室的正前方张贴名言警句,来激励自己努力学习;有的班级在教室的空白处用图画和书法来装饰,让教室显得宽敞温馨。活动结束后,系团总支组织辅导员和学生会干部对各班进行了评比并给予了表彰和奖励。

这次活动使同学们受益良多,教室文化建设活动不仅美化了教室环境,也增进了学生间凝聚力。在今后的学习生活中,同学们会更好的爱护自己的班集体,呵护美好的教室环境,共度美好的大学生活!

供稿人——俎琪