谭水木院长到建工系督导、调研“优质校”创建工作

10月24日下午,谭水木院长、教务处杨富营处长来到建工系,督导、调研“优质校”创建工作。

王国宾主任从工作任务、主要措施、工作进展、存在的问题和下一步打算等五个方面汇报了建工系“优质校”创建工作。

谭院长对建工系“优质校”创建工作给予了充分肯定,并围绕创建“优质校”这一主题作了重要讲话。谭院长在讲话中指出:督导的目的在于把工作做实,工作一定要抓实,每一项都要有实实在在的成果支撑。工作抓实体现在校企合作方面,即真正加深校企合作深度,从专业设置、课程建设等方面与岗位相对接,制订的人才培养方案真正和地区行业岗位相对接;工作抓实也体现在把高职教育与中职教育区别开。通过与企业深度合作,要将先进技术引入课堂。作为教学单位,一定要把提高人才培养质量作为重中之重。贯彻以人为本的理念,就是要在各项工作中突出学生的中心地位。作为教学单位,在抓好创建“优质校”工作的同时,更要抓好课堂教学。要采取有效措施,苦练教学基本功,不断提高广大教师的课堂教学水平。

建工系党政班子成员、各教学团队负责人和职能部门负责人出席了汇报会。

供稿人——武文洋