许昌职业技术学院建工学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

5月16日,许昌职业技术学院建工学院持续开展“访企拓岗”专项活动。建工学院党总支副书记葛建辉带队前往许昌华杰公路勘察设计有限责任公司走访调研,针对道路与桥梁专业的企业人才需求,行业企业未来发展趋势,校企产学研以及校企联合育人等方面进行了深入沟通。建工学院副院长牛志鹏、招生就业科科长孙长胜、道路与桥梁工程技术专业主任公晋芳、教师张灏等一同参加了走访。

图(一)葛书记一行与许昌华杰公路勘察设计有限责任公司负责人座谈交流

图(二)葛书记一行与许昌华杰公路勘察设计有限责任公司合影留念

在调研工作期间,党总支副书记葛建辉与企业负责人交换了道路与桥梁人才培养、招聘具体需求,介绍了许职院在建工方面专业特色和育人优势。许昌华杰公路勘察设计有限责任公司作为主要从事道路和桥梁勘察设计、测绘服务、工程造价咨询、规划设计管理等业务的企业,也表达了对职业院校技能型人才的迫切需求,并希望在项目生产实践、学生参观实习、相关科学研究项目等方面进一步加强合作。

走访调研中,校企双方都认为,学校培养的人才要以行业、企业的需求为基础,企业招聘的人才更关注的是学生解决实际问题的技能,只有校企双方多沟通,不断调整培养人才的方案,才能最终培养出更适合行企需求的人才为国家经济腾飞做出贡献。