建筑工程学院举办第六届建筑文化艺术节暨“泰宏杯”建筑技能大赛闭幕式

2024521日下午,建筑工程学院在一号楼101教室举行了第届建筑文化艺术“泰宏杯”建筑技能大赛闭幕式。许昌职业技术学院党委委员、副院长倪继兵、许昌职业技术学院学生处处长田盼、许昌职业技术学院团委书记刘鸽,泰宏建设发展有限公司许昌分公司乔炀经理、建筑工程学院领导班子成员、教学团队负责人、全体辅导员各赛项指导老师、参赛选手以及学生代表出席了本次活动闭幕式有院团总支书记王亚柯主持。

本届建筑文化艺术节以筑工匠精神 展建工风采为主题,设立了宿舍装饰大赛、空间手绘设计大赛、瓷砖贴面大赛、建筑模型制作大赛、建筑工程识图大赛、建筑摄影大赛等十七个赛项,覆盖学院所有专业,可以说是一次规模大、参与广、效果佳的技能成果验收和校园文化盛宴。

闭幕式上,首先有建筑工程学院任永祥院长宣读了获奖名单并举行了颁奖仪式。随后,2023级建筑工程技术专业3班常秋雨代表获奖学生进行了发言。

最后,党委委员、副院长倪继兵发表讲话,倪院长高度肯定了我院持续开展的建筑文化艺术节暨技能大赛活动,他指出,近年来建工学院在学科建设、教育教学、学生管理、技能大赛等方面都取得了显著的成绩,下一步要继续巩固办学特色,以培养高质量技术技能型人才为目标,坚持立德树人根本任务,充分挖掘资源,做好职业技能和专业建设的优化组合,不断提升专业的核心竞争力和社会影响力,为学校高质量发展作出更大贡献。

闭幕式后,与会的领导和老师们参观了建筑摄影展和建筑模型制作展。

下一步,建筑工程学院将坚持立德树人根本任务,继续以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,深入挖掘工匠文化精神内涵,培养学生求实创新、勤思协作、修德技精的意识和能力,扎实推进三全育人,为学校双高建设和申办本科工作贡献力量。