我院3名学生被授予“河南省技术能手”称号

近日,河南省人力资源和社会保障厅发布《关于授予职业技能竞赛优秀选手河南省技术能手荣誉的决定》,对在职业技能竞赛中取得优异成绩的选手进行表彰。我院学生孟琪、李岩科、刘源博被授予“河南省技术能手”荣誉称号。

近年来,在学校党委的正确领导下,我校高度重视职业技能竞赛在人才培养中的引领作用,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的总体思路,建立了校赛、市赛、省赛、国赛四级联动机制,形成了“赛教融合”“赛训融合”的大赛格局,在各级各类技能大赛中取得了优异成绩,有效提升了我校高素质技术技能人才培养质量。希望此次获得荣誉的师生珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范引领作用,践行工匠精神、勇于创新创造、做好技能技艺传帮带,推动本领域技能水平整体提升。希望我校广大师生向“河南省技术能手”学习,刻苦钻研技术,努力提高技能水平。

下一步,学校将持续深入贯彻落实省委、省政府关于技能人才工作各项决策部署,进一步健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多学生走技能成才、技能报国之路,为加快构建现代化产业体系、促进河南高质量发展提供强有力的技能人才支撑。