当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文
建设工程管理专业简介

建设工程管理专业

——国家“双高”计划重点建设特色专业

培养目标:本专业以立德树人为根本任务,以培养适应我国建筑行业转型升级必须掌握BIM应用、绿色施工管理、装配式建筑等核心技能技术为支撑,能够从事工程招投标、工程项目管理、项目信息化资料管理等相关工作的高素质技术技能人才。

专业特色:本专业依托学院建筑类专业群的优势,共享工程造价、建筑工程技术等专业丰富的教育教学资源结合工程技术公司、工程咨询公司等企业需求,为学生搭建学习、实习就业一体化平台;实施岗课赛证融通工程,学生毕业可获得毕业证和职业技能等级双证书。

主要课程:建筑CAD(省级精品课程)、建筑识图与构造、工程测量、建筑施工技术、建筑工程计量与计价、安装工程计量与计价、施工组织与管理、建设工程招投标及合同管理、BIM技术应用、装配式建筑施工技术等。

师资力量:本专业教学团队由教学名师、企业技术骨干共同组成,专、兼职教师20余人。其中,河南省教育厅学术技术带头人1人,副教授、高级工程师10人,国家注册一级建造师6人、注册造价工程师3人、国家注册监理工程师3人。

就业前景:毕业生知识面广、技术技能综合性强,可在建筑设计院、施工单位、工程咨询公司等企事业单位从事设计、工程招投标咨询、BIM技术咨询和建筑信息化管理等方面工作。后可晋升为项目经理、建造师、BIM技术工程师等岗位。

☆职业技能等级证书:可获得“1+X”建筑信息模型、“1+X”建筑工程识图、“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书