建工系召开期末工作安排大会

时至期末,为严肃考风考纪,更好的促进我系教风、学风建设的良性发展,6月10日下午,系书记王献召在教学楼A207室主持召开了考前动员大会,系领导班子其他成员与系全体教职工参加了此次大会。

刘青宜主任首先宣读了实操考核、系考课程的时间安排及成绩上传时间、打印成绩要求等考务安排。刘主任专门强调:任课教师在命题、监考、阅卷及成绩评定中严格遵守学校要求,不允许出现违背职业道德的动作和行为,否则一经发现,将按学院文件严肃处理。

接下来,王国宾主任进行了讲话。王主任指出:本年度是我系教风、学风建设之年;教师在工作中必须要有底线,不能违反学院的各项规章制度和纪律;包括领导班子成员在内的全系教职工都要成为学院和系各项制度、规范、纪律的模范执行者、遵守者。

最后,王献召书记主要针对我系教风、学风、考风建设中所存在的问题及解决方法进行了分析与总结。王献召书记指出:要严肃考风考纪,使学生考出真实成绩,以良好的考风促进学风建设;在学风中出现的学生到课率低的问题,究其原因,有学管工作、教学管理工作没有做到位的原因,也有任课教师教学水平、教学艺术欠缺,不能很好地调动学生的学习积极性的原因,因此,任课教师要提高自己的教学水平,以良好的教风促进学风的建设和发展。

与会的全体教职工表示通过今天的会议,对教风、学风、考风建设的重要性及意义和相互之间的关系有了更深的理解,将更加注重加强自身的职业道德修养和提升自己的专业水平,做好各项工作,促进我系教风、学风和考风建设,为我学校良好校风的形成做出自己的贡献。

建工系——解珍供稿