建工系举办“西继迅达(许昌)电梯有限公司宣传讲座”

2014年9月16号下午,西继迅达(许昌)电梯有限公司一行3人受我系邀请,在教学楼A7教室进行了一场精彩的讲座。我系刘青宜主任、楼宇专业负责人郭谭娜、楼宇专业14级全部学生、建工和造价专业14级部分学生代表参加了这场讲座。

西继迅达(许昌)电梯有限公司维保部王部长针对中国电梯行业发展历程和现状、发展前景、西继迅达(许昌)电梯公司情况进行了讲解。王部长指出:电梯产业是我国发展势头最迅猛的朝阳产业,而西继迅达(许昌)电梯有限公司是我国中西部最大的电梯制造销售厂商,安装维保部门近几年每年的用工缺口达300人左右。

我院近几年在西继迅达(许昌)电梯有限公司就业的学生目前累计有80多人,工作能力突出,受到了公司的好评。为确保学生“上学学技术,就业有门路”,我院与西继迅达(许昌)电梯有限公司签订了校企战略合作协议,决定从2014年起,在楼宇智能化工程技术专业设立“电梯培养专班”。进入电梯专班学习的学生在校期间由校企双方共同培养,企业提供实习实训指导教师和生产性实训场所,经考核合格后可直接在西继迅达(许昌)电梯有限公司工作。我院电梯专班的设立,不仅为学生提供了零距离学习掌握电梯生产维修技术的平台,同时解决了学生就业的后顾之忧。

参加讲座的学生们表示:在刚踏入校门之际,学校召开这样的讲座令他们受益颇多,有助于他们对今后职业的规划,尽早定下奋斗的目标并为之努力。

建工系—解珍  供稿