建工系组织教师工地考察学习

目前,我院实训C楼的建筑工程已经进入到了重要的“打桩”阶段。值此重要工程节点,12月9日下午业务活动时间,建工系组织系内全体教职工到实训C楼的建筑工地考察学习。

此次活动由建工系高级工程师杨益民老师带队。到实训C楼的建筑工地后,杨老师结合工地的施工图,给各位老师介绍了“打桩”的基本概念、主要分类、工作原理、泥浆处理方案、工程验收标准等知识。各位老师在工地上认真观察,并与项目施工方进行了交流。还有老师建议:每个重要的工程节点可以拍成视频,以便日后教学需要。

系党总支王献召书记在参观前的会议上强调:此次实训C楼的建筑工程几乎涵盖了我系的所有专业,对我们系的教职工来说是一个非常好的学习机会。俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“实践出真知”。要好好把握这次机会,多参与实践,将理论知识与生产实践相结合,进一步提高自身的专业水平和教学能力!

供稿人—解珍