缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

——建工系学生到许昌烈士陵园参加扫墓活动

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促使我系精神文明建设,系团总支、学生会组织带领系青年志愿者以及学生会干部、干事于4月3日前往许昌烈士陵园,进行了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的扫墓悼念活动。

早上8点30分,志愿者们带着花圈、鲜花到达了陵园,走向墓碑向烈士们献上鲜花,在烈士墓碑前低头默哀,表达了对烈士们的无限哀思。随后,学生会代表在烈士纪念碑前宣读了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的致词,全体参与成员静静聆听,以示对先烈们的缅怀和敬意。这次活动中,许昌电视台对我系青年志愿者活动进行了现场采访,并对我系青年志愿者活动工作给予了高度评价。

到烈士陵园开展扫墓活动,着力于培养学生会成员的爱国主义的情怀,并引导广大青年志愿者牢固树立社会主义核心价值观,彰显出许昌职业技术学院规划建筑工程系优秀志愿者的时代先进性。

供稿人——俎琪