建工系主任王国宾带领全系教职工学习教育部文件

2015年12月8日,建工系召开全系教职工会议,系主任王国宾带领大家全文学习了《教育部关于深化职业教育教学改革,全面提高人才培养质量的若干意见》,并做重要讲话。

王主任在带领大家学习《意见》时,强调了总体要求、落实立德树人根本任务、改善专业结构和布局、提升系统化培养水平、推进产教深度融合、强化教学规范管理、完善教学保障机制、加强组织领导。

王主任最后提出了4点要求:①《意见》是今后一段时期指导我国职业教育的纲领性文件,要求全体教职工都必须深学、细学,深刻领会,并结合自己的工作岗位职责,明确今后努力的方向。②系领导班子要认真谋划十三五发展规划,抓好事关建工系发展大向的重点工作,引领各专业坚定不移地走产教融合、校企深度合作的道路。③各教学团队负责人要把中心工作向专业建设转移,并做好教学改革的领头雁。④教师必须在教学改革上狠下功夫,向创业领军人物学习,成为名副其实的“双师型”教师。

供稿人—解珍