践行雷锋精神,开展义务活动

——建工系学雷锋活动

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。今年是雷锋同志牺牲54周年,是毛主席题写“向雷锋同志学习”53周年。为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,3月3日,许昌职业技术学院在图书馆广场前举行“学雷锋”青年志愿服务活动启动签字仪式,建工系400名志愿者参与了此次活动。

活动正式开始,学院领导结合学雷锋、树新风,做优秀青年志愿者发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们发扬雷锋精神,积极参加志愿活动。接着由学生会干部代表带领全体同学共同朗诵宣誓词。宣誓结束后,同学们纷纷在横幅上填写自己的名字,表达了向雷锋学习的坚定信念。我系学生在活动初始,就积极响应学院号召,踊跃报名,认真并以实际行动落实到学习生活等各项活动中。

学好雷锋精神就是做好自己,我们要把雷锋精神内植于心,外践于行。发扬当代大学生的优秀品质,使雷锋精神焕发时代风采。

供稿人——俎琪