建工系全体党员赴信阳新县举行七一主题党日活动 ---传承红色精神,弘扬革命传统

为了更好的传承红色精神,弘扬革命传统,建工系党总支组织全体党员于201775日、6日走进“将军的摇篮”--河南新县,参观革命遗址、纪念馆、缅怀革命先烈,对党员进行理想信念、爱国主义教育。

IMG_3789

建工系党总支全体党员于75日中午到达新县,当日下午第一站,参观鄂豫皖苏区革命博物馆,走进博物馆,一副以“风云大别山”为主题的“山魂”汉白玉浮雕再现了当年颇具震撼力的战斗场面,后来分别参观了《大放异彩》、《重组红军》、《红旗不倒》等展厅,看到了鄂豫皖苏区根据地的初步形成到“三次反围剿”的巨大胜利,再到全国抗战胜利的革命史,这些革命战士是大别山人民的骄傲。在此,我们了解老一辈无产阶级革命家战斗的历程,学习革命先烈们浓浓的爱国精神,为先辈们伟大的革命史所震撼。

IMG_3787

75日下午第二站,参观鄂豫皖苏区烈士陵园,据了解,烈士陵园安葬着近百位著名烈士和红军首长遗骨,纪念着鄂豫皖苏区13万多名革命烈士。陵园中,翠柏苍劲挺拔,墓碑沿山坡规则地排列,同志们拾阶而上,驻足于每一座墓碑前,聆听着他们的故事,心中敬仰之情油然而生。大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们应该永远铭记历史,缅怀先烈,珍惜当前幸福生活,努力工作,报效祖国。

IMG_3791

次日上午,我们一起赶赴许世友和郑维山将军故里。在讲解员的介绍下,我们了解到许世友将军一生戎马倥偬,谈笑握机变,死后却常伴母亲墓畔,成为古今一大孝子。在许世友将军故里,党员同志们集体拜谒许世友将军墓地,在许世友将军雕像广场的正中央,是许世友将军的半身像,在此,系党总支书记王献召带领全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,端正全体党员同志的入党动机、加强党性修养、缅怀英烈,号召全体党员学习许世友将军对党忠诚的优良品质。据了解,许世友将军骁勇善战,在我党革命胜利中立下汗马功劳,而开国中将郑维山也有“铁血战将”、“霹雳战将”之誉,他二人曾被毛主席盛赞:“南有许世友,北有郑维山”。

IMG_3786

参观结束后,王献召指出:“两学一做”活动要常态化制度化,基层党组织承担着重要的全面从严治党任务,通过此次党员主体党日活动,我们要回顾红色历史,缅怀先烈追寻红色精神,呼吸革命气息,坚定理想信念,在今后的工作中时刻牢记自己是一名共产党员,自觉履行党员义务,对党忠诚,敢于担当,发挥先锋模范作用,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。