建工系召开学习贯彻“袁海涛书记、谭水木院长在新学期领导干部会议上的讲话”精神会议

2017年9月7日上午,建工系在A207教室召开学习贯彻“袁海涛书记、谭水木院长在新学期领导干部会议上的讲话”精神会议,会议由系主任王国宾同志主持,全系教职工出席了会议。

系党总支书记王献召同志传达了院党委书记袁海涛同志在2017年9月5日新学期领导干部会议上的讲话精神。袁书记在讲话中指出,一是思想作风建设是推进优质校建设的首要任务,抓好思想建设要从以理论修养对待事业、党性修养对待工作和品德修养对待同志三个方面进行,通过个人学习和集体学习的方法加大党员学习力度,自觉树立党性修养形象并表现出应有的品德修养;“作风无形,但可以感受的到”,作风建设通过行事雷厉风行、工作一丝不苟与做事求真务实三方面予以加强,党员以及干部要在无形中营造风气;“学高为师,德高为范”,校风建设离不开教师的一言一行示范,更需要文化建设予以烘托,制度建设给予维护。二是责任担当是推进优质校建设的根本,要心中有责,在做好本职工作的同时要心中有爱、心中有戒。三是领导有力是推进优质校创建的保障。

系主任王国宾同志传达了院长谭水木同志的讲话精神,一是要及早着手,认真准备迎新工作,做好教学管理、学生管理、后勤保障和其他四个方面的工作;二是要推进优质校创建工作,分为狠抓教学改革、提高质量水平,深化产教融合,实施多措并举、全面提升师资水平等十个方面。

系副主任刘青宜同志对开学后相关教学工作作出了具体部署。

系党总支副书记苏国生同志部署了第十二届“发明杯”作品上传工作和迎新工作。

供稿人——武文洋