建筑工程学院召开安全生产专题会议

925日下午,我院在1号教学楼B309教室召开安全生产专题会议,会议由党总支副书记苏国生同志主持,全院教职工参加了会议。

会上,院长王国宾同志传达了《关于开展新一轮安全对话谈心活动的通知》(许职院办﹝201832号)文件精神及《建筑工程学院安全生产实施方案》,并提出了以下几点要求。

任课教师在安全生产中须做到,一要提前10分钟进教室做好上课前的各项准备工作,检查教学设备能否安全工作;二要向学生明确提出,不准带食品、饮料等进教室,以保持室内清洁卫生;三是下课后,老师要自觉的关闭多媒体设备并督促学生关闭教室内的所有用电设备及门窗,要求学生在学习过程中产生的垃圾带出教室;四是离开办公室时,一定要关闭所有用电设备。

辅导员在安全生产中须做到,一是第一节课要提前10分钟进班,检查学生的到课率,了解未到学生的去向;二是安排专人,负责教室开关门;三是要经常检查学生宿舍的安全问题,发现私拉乱扯电线及大功率电器问题,一定要进行说服教育,并进行妥善保管;四是要组织好教室卫生的清洁工作。

实训室兼职管理员在安全生产中须做到,一是要检查电源是否符合要求,该换的换,该维修的维修;二是要保持好环境卫生问题;三是要对设备进行经常性的检修保养。

党总支书记王献召同志在讲话中进一步强调了安全生产问题的重要性,要求每一位教职工时刻做到安全在心中。

供稿人——张艳