我校第三届建筑文化艺术节开幕

11.jpg

1217日下午,我校第三届建筑文化艺术节在四号教学楼114教室开幕。校党委副书记张德山,副院长亓正申,学生处处长徐冰、团委书记周楠、建筑工程学院领导班子成员及教务处、建筑工程学院各教学团队主任、辅导员、参赛学生代表等100余人参加开幕式。

开幕式上,建筑工程学院党委书记王献召致开幕词,建筑工程学院院长王国宾宣读《关于举办建筑工程学院第三届建筑文化艺术节活动的通知》,常宝森同学代表参赛队员进行了发言,院党委副书记张德山宣布建筑工程学院第三届建筑文化艺术节开幕。

22.jpg

据悉,本届建筑文化艺术节由我校建筑工程学院承办,以“筑工匠精神 展建工风采”为主题,举行建筑模型制作大赛、建筑测量大赛、电梯维修与保养大赛、建筑摄影大赛、CAD制图大赛、人行道铺建大赛九项活动,不仅带有专业性,更具有趣味性,让学生在参加各项活动中发掘自己的潜力,培养兴趣,提高动手能力,为丰富学生的课余生活、提高学生的综合素质、加强专业实践与探索提供了良好的机会和平台。

33.jpg

近年来,学校党委高度重视技能型人才培养,大力弘扬工匠精神。我校建筑工程学院注重构建“产教融合、校企合作”的办学模式,为学院师生和行业企业搭建平台,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,不断探索产学研相结合,教学做一体化的发展道路。

稿件来源:建筑工程学院   作者:苗 苗   编辑:李荔歌)