我校学生荣获2020年河南省高等职业教育技能大赛“建筑工程识图”赛项团体一等奖

129日,2020年河南省高等职业教育技能大赛建筑工程识图赛项在河南建筑职业技术学院举行,本次赛项由河南省教育厅主办,河南省职业技术教育教学研究室承办,河南建筑职业技术学院协办。大赛由来自全省50支代表队的100名选手同台竞技。我校学生刘文艺、李泽仁在指导教师张艳、牛志鹏的带领下沉着应战,经过十个小时拼搏脱颖而出,以总成绩名列第四的优异成绩荣获本次大赛一等奖。

本项比赛历时2天,分为建筑专业施工图识图、竣工图绘图、结构专业施工图识图及建筑工程施工详图绘制四个版块。这四个版块都融入了1+X建筑工程识图职业技能等级标准的新内容,能更好地检验参赛选手的专业知识素养、识图和绘图能力,同时也极大的考验选手的身体和心理素质。该项比赛为河南省建筑类高职院校提供了交流和切磋的机会。

本次大赛成绩的取得是学校领导大力支持、指导老师精心指导和参赛学生刻苦训练、密切配合的结果,同时也是我校深入贯彻落实全国教育大会及河南省教育大会精神的结果。下一步,相关专业将会把大赛内容融入到日常的教育教学中去,以赛促教、以赛促学、以赛育人,进一步深化教育教学改革,提升专业教育教学水平,不断推进学校“双高校”建设。

(建筑工程学院:张艳)