建工学院2019级海天班学生成功举办学生企业双选会

建工学院2019级海天班成功举办学生企业双选会

1216日至17日,建筑工程学院2019级海天班邀请许昌市20多家知名装饰企业入校举行学生、企业双向选择招聘会,建筑工程学院党总支书记王献召、院长王国宾出席了本次活动。根据学校疫情防控要求,招聘会分两天四批次进行。

在双选会开幕式上,王国宾院长代表建筑工程学院党政班子致辞。王院长指出:双选会的目标是要实现“双赢”,即企业找到好员工,学生找到好企业。希望与会的企业要关爱学生,招聘到的学生要以实践教学为第一责任。王院长语重心长地对同学们说:“希望同学们在下学期的顶岗实习阶段,牢记自己的双重身份,既要遵守校规校纪,又要遵守所在企业的各项规章制度,刻苦学习,努力工作,为就业奠定坚实的基础,用优异的成绩回报家庭、企业和社会。

开幕式结束后,龙发装饰等与会企业代表分别上台介绍本公司的文化理念、招聘岗位、用人标准、薪资待遇等基本情况,并对学生感兴趣的问题进行现场答疑,与有合作意向的学生进行一对一的洽谈。

通过此次双向选择招聘会,2019级海天班75名应届毕业生中除了19人选择准备专升本、3人准备参军外,其余42人选择到了自己心仪的企业。下一步,海天班将按照计划全程跟踪顶岗实习的学生,把为学生服务的思想贯彻到学生实习的全过程,确保学生在实习过程中无后顾之忧。