建筑工程学院建筑装饰工程技术专业“1+X”室内设计职业技能证书(中级)考试顺利完成

2022年11月25日上午我院建筑装饰工程技术专业2022年度第一批“1+X”室内设计职业技能等级(中级)证书考试如期顺利完成。

本次考试由中国室内装饰协会牵头考试分为理论、实操两部分,理论部分重点考查考生对室内制图相关知识、室内设计基础知识、空间形态构成知识、人体工程学的掌握及理解,对施工工艺、质量验收、技术资料管理及设计服务与管理等知识的熟悉和了解;实操部分重点考核考生作为施工图深化人员应具备的能力,包括看图识图、图纸深化、效果表达的能力及对制图规范的理解和应用能力等。考生需在理论实操两部分各达60分及以上才算通过考核。为确保考生取得理想成绩在做好常态化疫情防控的前提下,建筑装饰工程技术专业主任周鹤老师组织完成了考评员及师资培训,同时积极宣传,组织学生报名与资格审查,认真进行考前辅导,多次组织学生考前强化训练做好考前计划编制,对考场设备进行多次考察检验和实际模拟,确保考试过程万无一失。

经过1+X职业技能等级证书培训、考试,学生的专业理论与实操技能得到了显著提升,为今后的学习与就业奠定更坚实的基础。

供稿人:周鹤