建筑工程学院召开2023年全体教职工会议

建筑工程学院

召开2023年全体教职工会议

2023年2月7日下午,我院在1号教学楼A102阶梯教室召开了2023年第一次全体教职工大会。院长王国宾、党总支副书记葛建辉、副院长任永祥、副院长牛志鹏、副院长杜自力出席会议。会议由党总支副书记葛建辉主持。建工学院全体教职工参加会议。

首先王院长在会议上作了2022年建工学院工作报告,在报告中提到两点,一是众志成城,夺取疫情防控最后胜利。2022年是许昌市,也是学校疫情防控形势最严峻的一年。我院有20多名教职工吃住在校,义务为在校生提供送餐、协助核酸检测、配送防疫物资等。这支队伍中,既有像耿琦慧、刘超、王祎沛等入校时间不长的年轻同志,也有像俎万民、侯家奎等腿脚不便的老同志。疫情是灾难,疫情是大考,在校园疫情大考中,建工学院的党员干部经受住了考验,建工学院的教职工队伍经受住了考验。二是基础不断夯实,亮点再创辉煌。在师资队伍方面,培养博士1名,在读博士1名,引进高级工程师1名,硕士2名。在各类大赛中,我院李鹏远、公晋芳、刘毅豪、刘通团队在教师教学能力大赛中荣获国赛二等奖;任永祥指导学生在金砖国家职业技能大赛中荣获三等奖。在教科研方面,确定横向研究课题6项,到账额23万元。在实训室建设与管理方面,建成装配式建筑技能训练中心并投入使用,我院建筑工程技能训练中心成功申报为许昌市建筑科学教育科普基地。在社会服务方面,筹建中的应急管理学院开展安全教育培训及特种工取证培训1500人次,培训收入近50万元。在过去的一年里,教学、科研、学管等工作基础不断得到夯实。支撑学校“双高”和“升本”的亮点上,建工学院取得了新的历史性突破。

接下来王院长对建工学院2023年工作进行了谋划,第一,坚定扛起全面从严治党的主体责任,建设一支不忘初心,牢记使命,敢于担当、奋发有为,清正廉洁的党员队伍。第二,锚定学校重点任务出亮点,为学校“双高”建设和冲刺本科高校锦上添花。第三,众人拾柴火焰高,建工学院党政班子要发愤图强,全体教职工要奋发有为,形成百花齐放、百舸争流、众志成城的发展局面。第四,落实校园疫情防控新政策,确保师生安全。第五,切实推进教师教学能力全面提升。通过走进企业,全面掌握行业企业一线真实的现状与需求,抓好用好集体教研活动时间,集思广益,群策群力,持续发力,务求实效。

最后王院长总结到,新的一年已经开始,新的工作在等待着我们去完成,新的事业期盼着我们去开拓,新的高峰引领我们去攀登。让我们携起手来,共同谱写建工学院美好的新年华章,为学校发展做出更大的贡献!