建工学院举行2023年秋季教职工开学典礼

202391日上午9点,建工学院全体教职工在1号教学楼A101会议室举行秋季教职工开学典礼。建工学院全体领导出席开学典礼,典礼由建工学院党总支副书记葛建辉主持。

典礼第一项,建筑工程学院院长王国宾代表建工学院党政班子对我院暑期工作做总结汇报并部署下半年工作。王院长从党建、教科研、学生管理、实训建设、社会培训5个方面对我院暑期工作进行了总结汇报,充分肯定了大家暑期的工作。根据我院上半年及暑期工作情况结合学校“双高”建设要求,王院长对我院下半年工作进行了部署,一要抓好常规管理工作保证各项工作顺利进行,二要突出亮点工程为学校“双高”建设标志性成果添砖加瓦。

典礼第二项,建筑工程学院副院长任永祥对教育部办公厅711日发布的《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》进行解读,职业教育体系建设改革重点任务主要包含11条,任院长结合我院具体情况对重点任务进行逐条分解。

典礼结束后以专业团队为单位,各专业召开了专业团队下半年工作会议,制定了专业团队下半年工作计划。