建筑工程学院党总支与鄢陵朱店社区开展党纪教育联学活动

为将党纪学习教育落在实处,建工学院党总支主动开展多种形式的联学活动,逐步形成横到边、纵到底的联学体系。

64日上午,学纪委书记张耀平携建筑工程学院院长任永祥、党总支副书记葛建辉、副院长牛志鹏以及应急管理学院院长杜自力等一行9人来到学校对口帮扶的鄢陵县朱店社区开展党纪教育联学活动。

在朱店社区会议室,张耀平书记听取了学校驻村第一书记蔺俊杰的驻村工作汇报,朱店社区支部书记靳军要代表社区广大居民对学校在朱店乡村振兴路上的不懈帮扶表示感谢。张书记最后强调乡村想建好不容易,乡村振兴工作广度大,要千方百计寻求突破,他指出乡村振兴充分发挥社区党组织的引领作用,希望社区两委干部积极反映困难及想法,寻求学校对接,共研出路,共谋发展。

随后,张耀平书记以深入开展党纪学习教育 赋能乡村全面振兴为主题,围绕社区党员干部在开展工作时易触雷的风险点为社区党员干部带来了一场学习教育讲座,他勉励各位社区党员作为两委干部开展工作的坚强后盾,要时刻把党性牢记心间,充分发挥党员的先锋作用,围绕五星支部创建将朱店社区建设更加美丽、和谐、富强。

杜自力院长以人人讲安全 个个会应急 畅通生命通道为主题围绕社区电力安全、燃气安全、出行安全、防溺水安全等主题给朱店社区广大党员干部进行精心细致的讲解。

通过织密联学这张网,建工学院发挥党组织的政治功能和组织功能,激发党员干部师生学习党纪的积极性、主动性,真正让党纪学习教育延伸到基层党员群众身边,提升我院良好形象。

接下来,学院党总支将继续深化联学活动,通过联学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保每一位党员都能够坚守纪律底线。