学校首页  学院首页  系部概况  专业设置  师资队伍  教学工作  实训条件  党建工作  学生工作  学子风采  规章制度
站内搜索:

您的位置: 学院首页>>招生信息>>正文

建筑工程学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023-04-22 11:49 孙长胜    (点击: )

持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

4月份以来,许昌职业技术学院建工学院持续开展访企拓岗专项活动。建工学院院长王国宾带队前往许昌德通装配式建筑科技有限公司、河南万里交通科技集团检测咨询有限公司、德通智能科技股份有限公司等企业走访调研,推动产教融合、产学研合作,了解企业人才需求,探索校企联合育人新模式,实现校企互惠共赢、共同发展。建工学院副院长任永祥、招生就业科科长孙长胜等一同参加了走访。

图(一)王院长一行与许昌德通装配式建筑科技有限公司负责人座谈交流

图(二)王院长一行与河南万里交通科技集团检测咨询有限公司负责人座谈交流

在这次的调研期间,院长王国宾与企业负责人进行了详细的座谈,听取了企业情况介绍,询问了企业的人才需求,了解了许职院毕业生在企业的工作情况,介绍了许职院的专业特色和育人优势。企业也表达了对我校毕业生工作的情况的认可,表达了对职业院校技能型人才的迫切需求,希望进一步加强合作。

走访调研中,校企双方都认为,企业的发展离不开源源不断的人才,学校毕业生的就业也离开企业,只有通过产教融合,校企合作,既能提升企业的竞争力,也有助于提高学校的教科研能力和服务社会的能力,共同为社会培养优秀的技术人才,为许昌的经济发展贡献力量。

图(三)混凝土检测

图(四)装配式建筑